市政务服务和大数据局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:734860317/2020-00019 主题分类:动态\ 发布机构:市政务服务和大数据局
发布日期:2020-01-22 文    号: 关 键 词:
 
经开区行政审批局多举措助力脱贫攻坚工作
             一是解放思想,统筹协调将完善阵地功能作为推进对口帮扶工作的"第一把钥匙",主动联系本土爱心企业四川齐扬农庄金贝康有限公司为帮扶村捐赠16张会议桌、32把椅子,并为24户贫困户各发放1袋有机大米、一罐羊奶粉。通过捐赠慰问,村委会会议室功能问题迎刃而解,贫困群众收获了新春大礼包,爱心企业找到了担当脱贫攻坚社会责任的舞台,实现了三赢。

二是主动出击,真情帮扶。邀请市书协书法家现场为帮扶村贫困户题写"福"字和春联,为贫困群众送上最美好的新春祝福。按照"六净""六顺"标准,组织帮扶干部到对口贫困户家开展迎新春义务大扫除、贴春联活动。同时利用外出务工人员春节返乡的有利时机,主动与贫困群众拉家常、讲政策、话未来,坚定真情帮扶同奔小康的信心和决心。

三是固本强基,长远结合。将扶贫与扶志有机结合起来,通过恳谈会,既总结过去,又展望未来,既送温暖、送爱心,又送志气,送信心;通过对比说明,述说中国共产党带领中华民族取得的辉煌成就,盘点家乡建设日新月异的变化,强调国家对"三农"工作政策的倾斜,提高贫困群众的民族自豪感;通过帮扶干部和贫困群众合唱《没有共产党就没有新中国》《社会主义好》等感恩奋进暨爱国主义歌曲,大力开展感恩奋进教育,教育引导贫困群众爱党、爱国、爱家,帮助建立战胜困难的决心和斗志,激发脱贫致富的内生动力。

 附件: