市政务服务和大数据局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:734860317/2020-00017 主题分类:动态\ 发布机构:市政务服务和大数据局
发布日期:2020-01-22 文    号: 关 键 词:
 
射洪市行政审批局严格把关 做好烟花爆竹经营(零售)许可证审批工作
            为让全市人民度过一个平安祥和的春节,射洪市行政审批局主动作为,积极行动,多措并举,联合街道办事处、乡镇政府相关工作人员,有序推进烟花爆竹经营(零售)许可证审批工作,全力做好烟花爆竹(零售)店现场审核工作。

一是主动发声,打响宣传战。依据烟花爆竹相关法律法规及政府文件精神,统一要求,统一标准,做好政策的宣传工作,通过射洪市烟花爆竹交流群发至各乡镇,再由各乡镇安监发至各自建立的烟花爆竹经营交流群内,让广大经营户知晓政策。

二是核查到户,严把标准关。全面开展烟花爆竹零售点现场勘验工作,深入现场,认真审查经营场所安全条件,严格审查店面周围的环境是否有集市、学校等人员密集场所,是否存在"上宅下店"、"前店后宅"等问题,针对不符合条件的零售店家,提出明确的整改意见,限期整改,整改不到位的,不予审批发证。严格对照烟花爆竹的法律法规及规章制定的标准执行,消除安全隐患,从源头确保烟花爆竹销售安全。

三是暖心服务,办好便民事。为进一步推进"最多跑一次"改革,最大限度方便群众办事,推出邮寄服务,将群众办事取证由"上门取"变为"送上门",大大节省了群众的办事时间,得到群众一致好评。

四是控制节点,筑牢安全网。高度重视,积极部署,严格把控时间节点,加班加点开展审批工作,保证在春节之前对所有申请办证的零售户核查到位,做到不留盲区、不留死角,营造规范有序、安全可靠的烟花爆竹市场经营环境。

截止1月21日,已完成17个乡镇共计253家烟花爆竹经销商申请的烟花爆竹(零售)经营许可证现场踏勘,颁发烟花爆竹经营许可证68件。

 

 附件: