县自然资源规划局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008498501/2019-00313 主题分类:动态\ 发布机构:县自然资源规划局
发布日期:2019-12-05 文    号: 关 键 词:林业产业突出贡献奖
 
县自然资源和规划局总工徐志伦同志荣获“中国林业产业创新奖”
  11月19日,国家林业和草原局、中国农林水利气象工会全国委员会表彰了第四届“中国林业产业突出贡献奖、创新奖”获得者,蓬溪县自然资源和规划局总工程师徐志伦同志喜获“中国林业产业创新奖”,为四川省8名获奖个人之一。

  中国林业产业突出贡献奖、创新奖是经国务院批准设立的我国林业产业最高荣誉,由国家林业和草原局、中国农林水利气象工会全国委员会评选,此次全国共评出“创新奖”个人86名。

  近年来,徐志伦同志努力践行“绿水青山就是金山银山”理念,锐意改革,开拓创新,17项科技成果及论文获得省市县奖励。主持林木良种繁育和林业产业化开发,使蓬溪林业建设良种使用率达90%以上,科技进步贡献率达65%以上;研究并推广林业标准化栽培技术,发展现代林产业,年产值达15.6亿元以上;推广飞机防治等无公害森林病虫防治技术,节约成本2351.5万元,挽回损失4847万元。为推进林业高质量发展、助推脱贫攻坚、实现林业产业振兴作出了积极贡献。该次荣获全国林业产业创新奖既是对他个人工作成绩的肯定,也是全县林业工作的殊荣。
 附件: