市公安局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/财政/专项资金
索 引 号:008490251/2019-00170 主题分类:财政\ 发布机构:市公安局
发布日期:2019-07-18 文    号: 关 键 词:固定资产
 
市公安局召开固定资产清查管理工作部署会
  为切实加强和规范局机关固定资产管理,实现资产管理和预算管理的有机统一,以适应新形势下国家关于资产管理的相关要求。7月17日下午,警务保障处组织召开局机关固定资产清查管理工作部署会,局机关各部门资产管理员、报账员,二级预算单位财务人员参加会议。

  会议详细介绍了局机关资产管理现状、存在的问题,现行资产管理的相关政策要求,以及开展此次资产清查的背景、目的、意义及政策依据。会议要求各部门要高度重视,确定工作责任心强、部门资产情况熟悉的同志负责配合做好清查工作,并做到态度端正、配合密切,如实提供部门资产情况。会议还对相关部门涉密项目清查、如何规范资产标签条码粘贴作了详尽安排。

  此次资产清查以委托第三方形式开展,计划从本月22日开始实施,历时约三个月。期间,警务保障处将建立完善资产管理相关制度,并将资产清查、报废等工作作为常态每半年开展一次,以完全实现局机关资产管理数据清、情况明,管理规范。
 附件: