安居区市场监管局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:8493938/2019-00100 主题分类:动态\ 发布机构:安居区市场监管局
发布日期:2019-07-17 文    号: 关 键 词:烧烤夜市食品安全专项整治
 
区市场监管局联合多部门整治烧烤夜市
  夏季是烧烤夜市消费高峰期,为进一步规范烧烤夜市食品经营秩序,保障公众饮食安全, 6月中旬至7月中旬,我局结合国卫复审工作牵头会同区综合执法局、区电视台等部门在城区开展为期30天的烧烤夜市食品安全专项整治。

  整治工作主要是以城区校园周边、居民小区、城乡结合部和群众投诉集中地段为整治重点区域;以烧烤店和流动摊贩为整治重点单位。重点检查:是否持有有效的《食品经营许可证》、《食品小摊贩登记卡》;从业人员健康证明、食品安全知识培训情况;食品、食品添加剂、食品相关产品进货查验、索票索证等制度执行情况,是否建立了记录台账;餐具、饮具、食品用工具清洗、消毒、保洁措施和流程是否符合要求;冷藏、消毒及防蝇、防尘、防鼠设施是否健全;使用食品添加剂是否经过备案公示;畜禽肉类是否经过检疫和是否使用来源不明的食用油、畜禽肉类、辣椒制品等行为;是否使用死因不明、来源不明肉品、非法添加物等法律禁止经营的食品。

  此次食品安全专项整治工作,共出动执法车辆78余台次,执法人员269人次,检查烧烤摊点140余家次,下达责令整改通知书35份,立案3件,对限期整改仍不到位的,将依法依规予以处罚一批、曝光一批、取缔(打击)一批。

 附件: