安居区市场监管局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:8493938/2019-00099 主题分类:动态\ 发布机构:安居区市场监管局
发布日期:2019-07-17 文    号: 关 键 词:安居区组织召开食安委全体会议
 
安居区组织召开2019年食安委全体会议
  7月12日下午,安居区组织召开2019年食安委全体会议,各乡镇、街道和食品相关单位等85名同志参加了会议。区委常委、常务副区长肖舰,区委常委、统战部部长杨冬梅,副区长曾勇出席了会议。

  会上,区教体局、大安乡就2019年上半年工作和下半年工作打算作了交流发言;区市场监管局局长孙勇通报了近期食品安全事件;副区长曾勇安排部署了食品安全有关工作。区委常委、常务副区长肖舰强调了食品安全工作:一是深化认识。充分认识食品安全的严峻性和复杂性,切实抓好食品安全工作,有效保障公众饮食安全。二是恪尽职守。变事后监管为事前防范,变被动监管为主动出击,将监管关口前移,落实分级监管制度,实现生产经营全过程覆盖的全链条监管。三是齐抓共管。落实属地管理责、行业主管责任、部门监管责任、企业主体责任和社会监督责任,加大协调配合力度,突出各类食堂、农村家宴、旅游景区、酒店饭店等,主动排查食品风险隐患,防止群体性食物中毒事件发生,守住不发生食品安全事故底线。四是逗硬督查。组织开展食品安全大督查行动,7月底前对全区乡镇、街道和食品相关部门进行全覆盖督查,推动全区食品安全工作有效开展。

 附件: