遂宁市射洪生态环境局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/公示公告
索 引 号:451353681/2019-00323 主题分类:动态\ 发布机构:遂宁市射洪生态环境局
发布日期:2019-07-16 文    号: 关 键 词:建设项目环境影响评价文件作出审批意见
 
遂宁市射洪生态环境局关于2019年7月16日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,遂宁市射洪生态环境局拟对1个建设项目环境影响报告文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示,公示期为从2019年7月16日起,共5个工作日。

  电话:0825-6611563传真:0825-6612968

  地址:射洪县太和镇文化路444号遂宁市射洪生态环境局环评股

  邮编:629200

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  一、拟批准的建设项目


  号
项目

  名称


  设

  地

  点
建设

  单位
环境影响

  评价机构
项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 玻璃制品深加工建设项目 射洪县经济开发区河东大道2幢1-1号 四川华钰玻璃有限公司 江苏新清源环保有限公司 项目总投资500万元,其中环保投资5万元。项目租赁四川悍林汽车有限公司部分厂房,购置人工贴花工作台4台、烤花炉2台、空压机2台、自动撕膜机2台、托盘缠绕机2台、叉车设备,设置4条贴花线、2条烤花线,对外购的白玻璃瓶进行贴花烤花加工,不涉及喷涂工序。项目建成后可达年加工白玻璃瓶2千万个。 (一)必须贯彻执行“预防为主、保护优先”的原则,落实工程环保资金,落实内部环保机构、人员和管理制度,与工程同步开展环保相关设施的设计和建设。

  (二)严格落实营运期水污染防治措施,采取雨污分流制。项目生活废水经预处理后排入园区污水管网。

  (三)落实废气治理措施,烤花废气经集气罩+活性炭吸附+15m高排气筒达标排放。

  (四)严格落实噪声污染防治措施。采取安装减震消声隔声设施等噪声防治措施,以确保项目场界噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

  (五)落实固废分类收集和处置措施。危险废物暂存于危废暂存间,定期交由有资质的单位处置,落实危废暂存间的防渗措施。一般固废分类收集,定期交由环卫部门统一清运或回收处理。

  (六)制定项目环境风险应急预案,落实环境风险防范措施,确保项目环境安全。

  相关部门意见:项目已经射洪县行政审批局备案(川投资备[2019-510922-23-03-364776]FGQB-0117号),射洪县经济开发区管理委员会已同意项目入园。


  
  遂宁市射洪生态环境局

  2019年7月16日
 附件: