平安街道办事处
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:08256622809/2019-00057 主题分类:动态\ 发布机构:平安街道办事处
发布日期:2019-07-15 文    号: 关 键 词:城市管理
 
平安街道办事处2019年城市管理攻坚年活动工作小总结
  为深入推进“城市管理攻坚年”行动,改善县城区环境卫生面貌,营造整洁、有序、宜居的城市环境,根据射府办文【2019】18号文件及县府城市管理办会议要求,办事处领导高度重视,在全处范围内开展“环境卫生日”活动,现将此次活动工作总结如下:

  一、高度重视,精心安排

  按照县射府办文【2019】18号文件及县府城市管理办7月2日下午会议要求,我处高度重视,立即组织召开工作会,安排部署宣传工作。

  二、加强宣传,共同参与

  从2019年7月5日上午8:30,各社区两委成员、网格员、社区部分党员及志愿者和社区结对共建单位共约230余人,参加此次“环境卫生日”专项整治活动。一是打扫了各社区的重点整治路段的地面卫生约28条街巷;二是拾捡小区内30条巷道绿化带内白色垃圾;三是对小区巷道牛皮癣、小广告、办证号码清理约500处;四是团结社区、清家堰社区落实红袖套人员文明劝导商家占道经营,宣传好“门前三包”职责,五是积极宣传引领社区居民爱护小区环境,树立小区是我家、爱护靠大家的意识,养成良好的行为习惯。

  三、存在问题

  一是还房小区部分居民正处于农村向城镇的转变当中,总喜欢乱堆乱放,乱晒乱晾;二是个别流动商贩占道经营,给社区管理、治理带来了很大的难度。

  四、下步打算一是加强宣传2019年城市管理攻坚年;二是加强秸秆(垃圾)禁烧宣传、巡逻力度;三是突出背街小巷的治理力度;突出城郊结合部、城中村的整治,消除卫生死角;突出抓好“五乱”治理;突出“牛皮癣”的整治,防止反弹。
 附件: