县人社局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/文件/文件解读
索 引 号:567612809/2019-00169 主题分类:文件\ 发布机构:县人社局
发布日期:2019-07-15 文    号: 关 键 词:建议,意见,制度,措施,公开
 
《关于深化自然科学研究人员职称制度改革的指导意见》起草出台的过程
  近日,人力资源社会保障部、科技部联合印发了《关于深化自然科学研究人员职称制度改革的指导意见》(以下简称《意见》)。人力资源社会保障部专技司有关负责人就《意见》相关问题回答了记者提问。

  问:《意见》起草出台的过程是怎样的?

  答:按照中央深化职称制度改革的部署要求,2017年底,我们开展了自然科学研究人员职称制度改革意见起草工作,组织力量开展书面调研和实地调研,多次组织专家论证,听取意见建议,形成了《意见》初稿。2018年9月,我们就文稿正式征求了各地、各有关部门的意见,并向社会公开征求意见。各方普遍认为,《意见》突出问题导向,改革措施针对性强,具有一定的前瞻性,符合自然科学研究队伍实际,有利于激发科研人员的积极性、创造性。根据征求意见情况,我们对《意见》做了进一步修改完善。在《意见》起草过程中,中国科学院等科研人员集中的部门贡献了重要力量。2019年4月,人力资源社会保障部、科技部正式印发《意见》。
 附件: