市财政局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490366/2019-00102 主题分类:动态\ 发布机构:市财政局
发布日期:2019-06-20 文    号: 关 键 词:财政
 
全市财政管理工作暨财政收支“双过半”专题会在射洪召开
  6月18日下午,全市财政管理工作暨财政收支“双过半”专题会在射洪召开。会议由市财政局党组书记、局长张永福主持,市财政局副局长许杰、市财政局国库支付管理局局长张昌文,各县(区)、园区财政局主要领导、分管领导参加会议。

  会议学习了《国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》(国办发〔2019〕20号),传达了市委书记邵革军同志关于射洪县财政工作得到国办通报奖励的批示精神,部分县(区)就财政管理工作经验作了交流发言。会议通报了1—5月全市财政收支情况,研究部署下阶段财政工作。

  张永福对射洪县财政局获得国务院办公厅通报表扬表示衷心的祝贺,希望全市财政部门要在2019年继续发扬过去好的做法,通过相互学习借鉴,短板补齐,共同落实好市委制政府决策部署,力争在财政综合管理评价中再创佳绩。

  张永福强调,各级财政部门要坚持以“理财为公,兴财强市”为财政价值理念,推动财政高质量发展,要求千方百计抓收入,确保半年、全年目标任务圆满实现。一是多找钱。要发挥财政统筹协调作用,强化财政统筹治税意识、服务意识和协同意识,研究市外企业在建工程在遂开展经济活动地方利益的合法维护机制,盘活财政存量资金和闲置资产,积极向上争取中省财力支持。二是用好钱。优化财政支出结构,进一步压缩一般性支出,集中财力保障市委市政府重大决策部署和重点民生项目。要加强财政资金监管,财政评审和采购监督部门要把好财政支出审核关口,确保资金安全、提高资金使用绩效。三是做好账。做好数据统计等日常性基础工作,统计就是生产力,数据就是资金,认真研究分析上级转移支付资金计算方法,努力争取地方既得利益。四是防风险。提升应对风险的能力,按照“系统抓、抓系统”的要求,加强财政干部队伍党风廉政建设,围绕财政管理工作全过程,资金管理全链条,进一步健全完善财政管理机制,确保财政资金和财政干部“双安全”。
 附件: