市住房城乡建设局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008493604/2019-00137 主题分类:动态\ 发布机构:市住房城乡建设局
发布日期:2019-06-18 文    号: 关 键 词:督查,会议,讲话,方案,资料
 
市住建系统召开迎接国家卫生城市第三轮复审工作专题会
  17日下午,市住房城乡建设局召开迎接国家卫生城市第三轮复审工作专题会,对住建系统迎复审工作进行安排部署,确保全系统创建工作“高评分、高质量、高标准”通过国家暗访评估。市住房和城乡建设局党组书记邓勇参会并讲话。

  2019年是我市迎接国家卫生城市第三轮复审年,根据市委、市政府的统筹部署,复审迎检工作分为3个阶段,第1阶段工作已顺利通过省爱卫办复检,目前已经进入第2阶段,相关部门要在6月底前全面完成病媒生物防制达标复审和迎国检准备工作;第3阶段中心工作是11月底前确保顺利通过国检暗访评估。市住房城乡建设局牵头23项目标任务,配合其他单位的共10项。今年4月,住建系统迎国卫复审软件资料已全面通过省级复检。

  就如何狠抓落实、落地,确保任务按期完成,会议要求,要提高政治站位,压实压紧责任,成立专门机构,精准施策,务必抓好落实;要认真对标对表,切实落实整改,梳理问题,排查现场,研究迎检具体举措,确保工作不脱节,迎检无死角;要突出重点难点,全力补齐短板,特别是针对公厕设施破旧、黑臭水体治理不彻底等方面的问题;要强化部门责任,加快滞后工作推进力度,扎实整改重点迎检点位的工作;要统筹多城联创,形成整治合力,整合资源、统筹推进,确保高质量迎检;要强化督查督办,逗硬追责问责,按照市指挥部国卫复审工作实施方案,相关部门要在6月底前做好迎检准备工作。

  会议强调,国家卫生城市第三轮复审工作迎接国家暗访评估迫在眉睫,各相关责任部门务必高度重视,加强部门联动,强化日常监管,以最严厉的处罚,最严肃的追责推动国卫复审工作高质量迎检。
 附件: