市住房城乡建设局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008493604/2019-00135 主题分类:动态\ 发布机构:市住房城乡建设局
发布日期:2019-06-12 文    号: 关 键 词:机关,会议,报告,请示,文章
 
坚守底线 不忘初心
  
坚守底线 不忘初心

  市住房城乡建设局召开6月份中心组学习会


  
  6月12日,市住房城乡建设局召开中心组学习会。围绕“坚守底线、不忘初心”的主题开展了警示教育专题学习。党组书记邓勇同志主持学习会。全局副科以上干部参加了学习会。


  
 
  会议要求,机关科室和局属单位要进一步抓好学习领会、消化吸收和工作落实。一是党员教育管理是党的建设基础性、经常性工作,《中国共产党党员教育管理工作条例》进一步规范了党员教育管理的内容、方式、程序等,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。局属各党支部、广大党员要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定,全面提高住建系统党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力。二是每一位党员干部要筑牢党章意识、纪律意识、规矩意识,切实做到讲政治、守规矩,该请示的请示,该报告的报告。会议收看学习的警示教育片《蒙尘的初心》、《廉政瞭望》刊载文章《不作为有哪些红杠杠?》、《四川通报4起形式主义官僚主义问题》和6月11日《阳光问廉》电视直播,从违法违纪、不作为乱作为、推诿懒政等各方面各层级列举警醒事例,深刻告诫我们,要时刻坚守底线、敢于迎难而上、勇于主动作为,这样才能做到善作善成、善始善终,才能圆满完成全年各项目标任务,才能真正做到展示新成效、新作为。三是广大党员干部职工要在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,对思想、行动进行一次自检,牢记自己的党员身份、牢记自己是人民公务员,把纪律挺在前面,依法秉公用权,营造风清气正良好政治生态和干事创业浓厚氛围。四是高度重视市级重要岗位效能监察和推进“码上监督”应用试点工作,全局上下要积极配合参与,尤其是窗口部门及服务类单位要积极邀请办事企业和群众通过“二维码扫描”参与政务评价,充分展示反映住建系统整体形象,切实提高群众满意度。
 附件: