市住房城乡建设局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008493604/2019-00130 主题分类:动态\ 发布机构:市住房城乡建设局
发布日期:2019-06-03 文    号: 关 键 词:函,通知,措施,管理,湿地
 
市照明处开展中心城区防洪排涝工作检查
  根据《遂宁市住房和城乡建设局关于开展中心城区防洪排涝工作检查的紧急通知》(遂建函〔2019〕220号)安排,我处联系各辖区城市照明管理单位负责人一起落实市老城区、国开区、河东新区、圣莲岛、席吴二洲、物流港防洪排涝检查。重点检查了地势低洼处照明设施安全,共同探讨汛期应急处置相应措施,加强对隐患部位重点防护,避免出现安全事故。

  检查发现市老城区滨江中路堤下部分、五彩缤纷路湿地公园、莲里公园、联盟河公园、九莲洲湿地公园、柳岸湿地公园、圣莲岛码头、席吴二洲湿地公园几处因整体地势较低,汛期时易造成照明设施被淹的安全隐患。为消除隐患,在汛期各辖区管理部门将采取切实有效的安全措施。一是加强巡查巡检,发现问题及时维修。二是密切关注汛期水情,紧急情况时立即关闭低洼地势处照明设施电源,避免设施损毁及可能因漏电引发的安全事故。
 附件: