市住房城乡建设局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/其他
索 引 号:008493604/2019-00125 主题分类:其他\ 发布机构:市住房城乡建设局
发布日期:2019-05-30 文    号: 关 键 词:办法,服务,信息,四川,指标
 
市造价管理站举办大数据下工程造价应用讲座业务培训
  


  为增强造价行业以及造价从业人员大数据、BIM、云计算、全过程管理等信息技术集成应用能力,尽快适应建设工程造价大数据的应用,5月30日,市造价管理站在兴源大酒店兴源厅举办大数据下工程造价应用讲座业务培训。

  该次培训特别邀请四川宏业斯维尔软件公司梁总工主讲。梁总工从省住建厅《四川省建设工程造价数据积累实施办法》入手,从管理层面以及世界发展趋势对基于大数据的 BIM快速计量方法应用和基于大数据的造价一体化(协同、比配、调价、检查、分析、管理)应用进行专题讲解。

  叶总工还就“全过程造价专家”软件作了详细介绍,软件能做到对建设项目投资估算、设计概算、招标控制价、中标价、竣工结算价以及工程项目造价信息等数据积累与分析,自动综合工程人工、材料以及指数、指标,引导市场对工程价格发展进行预判,为建设各方提供及时准确服务。

  大数据下工程造价的应用对造价行业管理、计价造价、行业水平提升起到跨越作用,有力促进工程造价全过程信息化。全市270余名造价师(员)参加培训。
 附件: