市卫生健康委
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/公示公告
索 引 号:008490438/2019-00010 主题分类:动态\ 发布机构:市卫生健康委
发布日期:2019-03-01 文    号: 关 键 词:学习雷锋纪念日无偿献血倡议书
 
“学习雷锋纪念日”无偿献血倡议书
  尊敬的广大市民:

  您们好!

  无偿献血,不仅是奉献爱心,更是社会责任的体现。无偿献血,不仅能保障医疗临床用血的需要,达到治病救人的目的,而且是一种“我为人人,人人为我”的社会互助共济行为。在“3.5”学雷锋纪念日到来之际,为弘扬、传承、践行雷锋精神,营造文明和谐社会氛围,市献血办开展“发扬雷锋精神,传递热血真情”无偿献血活动,邀请你的参与,让我们以履行公民义务为光荣,以关心社会、关爱他人为己任,捐出一份热血,献出一份爱心。

  一、活动时间

  3月4日-3月6日

  二、活动地点

  市中心血站 献血热线:2314852

  摩尔春天献血屋 献血热线:8155531

  城北献血屋献血热线:8155532

  三、献血须知

  献血者年龄18-55周岁,男性50公斤以上,女性45公斤以上,需携带身份证;献血前不能服药,要求一周以内没有感冒、过敏、腹泻等症状,前一天不能饮酒,饮食清淡;献血当日不要空腹,保证充足睡眠,不宜做剧烈运动;女士月经期不在前后3天内。

  我们呼唤您的爱心,我们期待您的加入

  您的一次奉献,或将挽救一个生命

  为什么血浓于水

  因为,其中有爱
 附件: