市卫生健康委
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008490438/2019-00008 主题分类:动态\ 发布机构:市卫生健康委
发布日期:2019-02-18 文    号: 关 键 词:卫计委党组召开扩大会议专题研究部署机构改革工作
 
市卫计委党组召开扩大会议专题研究部署机构改革工作
  我市机构改革动员部署大会结束后,2月15日,市卫计委迅速召开党组扩大会议,传达学习全市机构改革部署大会精神,安排落实市卫生健康委机构改革的具体任务。市卫计委全体党组成员、相关科室人员参加会议。

  会议传达了邵革军书记、邓正权代市长的重要讲话精神,集中组织学习了《遂宁市机构改革方案》重点内容,决定成立市卫生健康委机构改革工作领导小组,对市卫计委机构改革任务的时间、步骤、节点安排等进行了强调,进一步细化措施、分解任务、明确分工,层层压实责任,确保高效、有序的完成机构挂牌、人员划转、“三定”规定起草等工作。

  会上,相关人员均进行了发言,对机构改革工作提出了具体建议。市卫计委党组书记、主任李道丕希望大家迅速行动起来,认真学习贯彻《遂宁市机构改革方案》,深刻领会市委、市政府相关会议精神,扎实开展工作。一是要提高站位,进一步认识机构改革的重要性。机构改革是作为关系党和国家事业全局的重大政治任务,是完善维护党中央权威和集中统一领导的体制机制的重要举措,必须强化政治担当,统一思想认识,高标准完成机构改革任务。二是要提高效率,有效推进各项工作。要集中精神、精准发力,突出重点、统筹谋划,积极做好资料收集等准备工作,确保5天内完成挂牌工作,10天内完成人员划转,15天内完成“三定”规定报送。三是要务实创新,高质量完成“三定”规定。要进一步清理机关职能职责,对以前职责不清的要理清、职责不顺的要理顺,大胆学习吸收全国各地的先进经验和做法,精益求精的完成“三定”规定制定,使其成为推动我市卫生健康事业健康发展的有力保障。
 附件: