市卫生健康委
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490438/2019-00004 主题分类:动态\ 发布机构:市卫生健康委
发布日期:2019-01-24 文    号: 关 键 词:世界防治麻风病日
 
创造一个没有麻风的世界—遂宁市举行第66届“世界防治麻风病日”宣传慰问活动
  1月27日是第66届“世界防治麻风病日”暨第32届“中国麻风节”。围绕“创造一个没有麻风的世界”活动主题,遂宁市卫计委、残联、红十字会、民政、疾控中心、广电、报社23日赴大英县开展麻风病防治集中宣传、慰问活动。

  市级相关单位领导田家斌、强兰、伍英、吴继富、蒋旭东、邓成立及大英县卫计、疾控中心相关领导对麻风病患者进行走访慰问,向7名愈后存活困难病人送去了5500余元的慰问金及防寒服、护理包等生活、康复用品,与他们亲切交谈,详细了解身体状况、医疗情况和生活保障情况及实际困难,转达党和政府对他们的关心并向他们致以节日的问候!麻风病患者代表发言表示:衷心感谢党和政府及社会各界的关心,让他们避免了歧视、重树了生活信心、挺直了腰杆回归社会。

  近一段时间以来,全市共出动156名麻防相关专业人员开展宣传、教育、咨询活动,摆放展板64个,发放宣传资料15200余份,直接受益群众213000余人。
 附件: