市公安局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490251/2018-00269 主题分类:动态\ 发布机构:市公安局
发布日期:2018-10-12 文    号: 关 键 词:交通秩序整治
 
市公安局召开市城区交通秩序集中整治工作新闻通气会
  为切实增强人民群众安全文明出行意识,提升城市道路交通安全管理水平,坚决打赢“提高市民文明交通意识”“集中治理交通乱象”“完善交通安全基础设施”“科学组织交管勤务”四大攻坚战,10月10日上午,市公安局邀请中国网、四川法制报、四川新闻网、市电视台、市广播电台等10余家新闻媒体,遂宁之窗等3家自媒体召开市城区交通秩序集中整治工作新闻通气会。市局党委委员、副局长郭忠勇出席会议。会议由市局宣传处副处长鲍硕主持。市交警支队副支队长汤军,法宣科、直属一、二大队部分民、辅警参加会议。

  通气会上,郭忠勇副局长向新闻媒体通报了此次为期100天市城区交通秩序集中整治工作的整治目标、整治重点、整治区域,介绍了公安交警部门具体整治措施。此次整治重点:1.开展车辆乱停乱放专项整治;2.开展电动三(四)轮车、人力客运三轮车专项整治;3.开展城市交通乱象综合整治。通过整治,进一步完善城市道路交通安全设施和加强道路基础设施建设,积极推进市城区重要路口路段电子警察违法停车抓拍点位的建设工作,提升市城区电子警察抓拍违法行为的精准度和震慑力,有效提升城市道路交通管理水平。

  在媒体提问采访环节,交警支队副支队长汤军对新闻媒体提出的关于“电动车扣留法律依据”“扣留车辆的处理去留问题”“进一步完善和加强交通基础设施建设采取的措施”等问题进行了现场答复。会后,直属一、二大队大队长接受了媒体采访,向新闻媒体介绍各自辖区内交通违法情况以及具体针对性措施。
 附件: