市政府办公室
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008490032/2018-00328 主题分类:其他\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2018-03-16 文    号: 关 键 词:政府,信息,公开,年度报告
 
2017年安居区政府信息公开工作年度报告
 

遂宁市安居区2017年政府信息公开工作年度报告(以下简称年报)是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定进行编制。全文包括概述,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开存在的主要问题及改进措施6个部分。年报电子版将通过遂宁市人民政府网站(http://www.scanju.gov.cn/)全文公开,如有疑问请与遂宁市安居区人民政府办公室联系(地址:遂宁市安居区安居大道柔刚写字楼B4楼;邮编:629006;联系电话:0825—8669616;电子邮箱:snsajqzfb@126.com

一、概述

2017年,我们的政府信息公开工作主要开展了如下工作。

(一)强化制度保障

今年以来,先后制定出台了《关于全面推进政务公开工作的实施意见》、《关于做好2017年政府信息公开工作的通知》等4个文件,进一步细化了目标任务,明确了工作要求,压实了人员责任。

(二)强化日常管理

年初召开了全区政府信息公开工作会议,及时分解目标任务,明确工作纪律。平时通过QQ群、现场走访等形式,加强业务指导,及时解决各单位在实际工作中遇到的困难和问题。

(三)强化督促检查

每月通报各单位政务公开工作开展情况,对工作滞后、问题严重的单位以短信方式直接通报至单位主要领导。年中开展了政府信息公开工作专项检查,通过自查与抽查相结合,督促各单位全面梳理问题,及时查漏补缺。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开内容

我们通过政府信息公开目录管理系统累计主动公开政府信息已达57225条。2017年新增主动公开政府信息9324条,其中,概况信息390条,占4.2%;计划总结信息240条,占2.6%;规范性文件信息1630条,占17.6%;工作动态信息4547条,占48.8%;人事信息213条,占2.4%;财政信息456条,占5%;行政执法信息146条,占1.7%;其他信息1641条,占17.7%

我们加大了对重点信息公开力度

1.围绕稳增长加强政务公开

1加强预期引导。全区围绕省委省政府、市委市政府、区委区政府出台的重要财政政策、就业创业政策开展了4次解读;加强全区经济形势监测预警,完善信息搜集、研判机制;加大对脱贫攻坚、项目年工作和各项改革推进等方面的问题典型及整改典型公开力度,促进政策落地生根。

2推进减税、降费、降低要素成本信息公开。全区主动公开有关减税降费政策措施、促进创业创新、保障改善民生和西部大开发相关税收优惠政策以及执行落实情况23条;及时更新了在全范围内实施征收的行政事业性收费、政府性基金和涉企行政事业性收费三张目录清单。

3推进重大建设项目和公共资源配置信息公开。每月公布在建保障房项目工程进度情况,全面公开保障性住房建设规划计划、政策文件、业务工作等信息30余条。做好土地和国有土地上房屋征收信息公开。全面公开涉及土地和房屋征收相关政策法规,征收方案公告、补偿标准等信息,积极推行征地信息查询制度,方便公众查询征地批复、范围、补偿、安置等相关信息。2017年,发布土地确权登记公告23个,发布国有建设用地使用权公告11宗,征地公告以及补偿方案公告12,公开了涉及旧城改造的相关政策。

4推进政府和社会资本合作(PPP)项目信息公开。主动公开PPP相关法律法规、PPP综合指导和行业指导意见等政策文件,及时披露项目识别、准备、采购、实施等阶段的信息,做好社会资本参与方式、项目合同、回报机制等信息的公开工作,全年公开5条。

2.围绕促改革加强政务公开

1)推进放管服改革信息公开。已编制的权责清单及动态调整情况均在一体化政务平台和区政府网站进行集中公开。完成政府文件清理并且做到动态更新。已向国家企业信用信息公示系统(四川)面向全社会公开。完成政务服务事项目录编制公开。

2)推进国资国企信息公开。全年依法依规公开区属国有企业生产经营、经济运行情况4次,在四川人事考试网、遂宁市人社局官网公开人事招考、录用信息共计8次。公开区属国有企业简介。

3)推进农业供给侧结构性改革信息公开。围绕落实省、相关要求,加大强农惠农政策公开力度,加强承包土地三权分置、农村产权制度改革、农村集体资产清产核资、农业补贴、农村劳动力转移就业、农民工返乡创业等政策措施解读宣传,让群众广泛知晓有关惠农政策,把落实强农惠农政策作为惠及百姓的民生工程。一是公开补贴内容;二是公开申报审批;三是公开结果。

4)推进财税体制改革和审计信息公开。深入推进预决算公开,在区政府门户网站设立了预决算专栏,集中公开政府预决算、部门预决算,对公开内容进行详细说明,方便公众查阅和监督。截至目前,各部门公开或委托公开政府预决算、部门预决算及三公经费信息共计156篇。

3.围绕调结构加强政务公开

1)推进发展新产业、培育新动能工作信息公开。围绕省产业发展规划、推进制造强国建设、支持创业创新、推动新产业健康发展、提升改造传统产业等,加大政策及其执行情况公开力度,及时发布推广典型经验做法,并主动做好解疑释惑和舆论引导工作。

2)推进化解过剩产能工作信息公开。推进化解过剩产能工作信息公开,健全去产能公示公告制度,实行事前公示、事后公告。积极做好化解过剩产能的政策、措施的有关宣传,及时在政府门户网站公开信息31条。

3)推进消费升级和产品质量提升工作信息公开。认真落实省、相关要求,开展质量提升行动7次;质量执法专项行动信息41条;质量安全抽检24批次;其他质量信息3条,定期在政府网站、灵动安居公众微信号等平台进行信息公开。

4.围绕惠民生加强政务公开

1)推进扶贫脱贫和社会救助信息公开。围绕我实施精准扶贫、精准脱贫政策措施,公开扶贫工作各项优惠政策、各单位开展的扶贫工作。公开各乡镇及扶贫办年度减贫责任书、建档立卡贫困人口脱贫计划、精准扶贫专项行动和专项工程信息及落实情况。各乡镇、各部门在网站上发布扶贫相关信息426余条,制作宣传资料5000多份。高度重视困难群众救助信息公开,进一步做好城乡特困人员生活救助、医疗救助、临时救助等信息公开工作,切实增强公开的针对性和有效性,让困难群众知晓政策、得到保障。

2)推进人力资源和社会保障信息公开。2017年在四川人事考试网和遂宁市人力资源和社会保障局官网及时发布公务员招考、体检公告等相关信息,公开了失地农民养老保险办理方法。公开了全区各大企业招工信息,维持了社会稳定。

3推进环境保护信息公开。每季度对空气、水环境质量信息进行公告,公开污染物排放信息5条,全文公开了现代装备制造产业园、凤凰大道南延线片区棚户区改造等建设项目环境影响报告书、环境影响评价批复文件,做到了受理、审批和验收全过程公开;全文公开了《遂宁市安居区化工工业园规划调整环境影响评价第二次信息公开公告》、《安居区环境污染防治三大战役实施方案》等重要文件;对8起环境污染处罚案件进行了信息公开。

4)推进教育卫生领域信息公开通过宣传栏、电子屏、微信、网站公开公共卫生计生服务信息215条。公开卫生监督检查情况共51条,监督抽检情况24条。医疗机构通过电子显示屏、宣传栏等公开医疗服务项目名称、收费标准及收费依据;按需求为就医者提供住院每日费用清单住院累计费用清单推进医德医风建设,建立违规违纪问题处理结果公开机制,改善群众就医感受

5)推进食品药品安全领域信息公开。公开执法检查信息4条,检查食品生产企业18家次,超市等食品流通环节单位380余家次,餐饮单位462家次,药品(含化妆品、医疗器械)经营单位219家次。

5.围绕防风险加强政务公开

1)围绕防范金融风险推进公开。加快建立统一规范、准确及时的房地产市场信息定期发布机制。做好重大风险隐患排查信息公开工作,及时发布资本市场违法违规案件查处情况,积极开展群众的防风险意识教育宣传、加强信息公开及风险提示,提高公众防风险能力。

2)围绕促进房地产市场平稳健康发展推进公开。2017年以来在政府部门网站发布房地产相关信息3条;棚户区改造及配套基础设施建设相关政策、文件、材料10余条;农村危房改造有关政策、措施、工作动态10余条;城镇保障性安居工程(含通知、公告、政策宣传解答、工作动态)共15条。利用新闻电视媒体共报道保障房建设、棚改、房地产去库存相关信息共26条。

3)围绕防范遏制重特大生产安全事故推进公开。及时公开安居区“6.13”物体打击事故调查报告,并公布事故调查报告和处理结果。对涉及安全生产的有关事故应急预案、重要法律法规和政策性文件、公示公告等通过各种渠道主动公开发布信息200余条。

4)围绕防范重大舆情及突发事件影响社会稳定推进公开。建立健全政务舆情收集、研判、处置和回应常态化工作机制,2017年全没有特别重大、重大突发事件;对特别重大、重大突发事件,我们要求最迟5小时内发布权威信息、24小时内举行新闻发布会,对其他政务舆情应在48小时内予以回应;建立与宣传、网信等部门的快速反应和协调联动机制,加强与有关媒体和网站的沟通,扩大回应信息的传播范围。

(二)公开形式

 在安居政府网站、部门网站、部门公开栏、部门电子显示屏、《遂宁日报》等进行公开。

(三)解读政策情况

对涉及群众切身利益和社会高度关注的重要改革方案、重大政策、重点工程项目、优抚安置、社会救助等进行解读。全年解读政策204条。

(四)及时回应社会热点

通过各种媒体做好与公众的互动交流、舆情引导,及时为群众答疑解惑,增强群众的知情权和参与权。

三、政府信息依申请公开情况

今年共收到书面、现场口头依法申请公开政府信息0件。

四、政府信息公开收费及减免情况

全市政府信息公开没有收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

六、存在的主要问题和改进措施

主要问题:一是政府信息公开影响面还不够广,公众更多局限于网络了解相关信息,受众面较窄。二是政府信息公开的内容有待细化,一些部门为了公开而公开,公开信息缺乏针对性,没有满足公众的真实需要。三是政府信息公开工作各部门之间的协调与联系需要进一步加强,信息公开和更新的及时性、有效性有待提高。

改进措施:一是强化政府信息公开宣传力度。充分利用政府网站等平台,加强《政府信息公开条例》和相关文件的学习宣传,提高领导干部对政府信息公开工作重要性的认识。二是拓展政府信息公开的渠道。在发挥政府信息公开主平台作用的基础上,探索推进各单位网站、微博、微信、政务公开栏、报刊等渠道的政府信息公开。三是继续加大重点领域信息公开的力度。以服务企业、便利群众、优化政务环境为突破口,强化政府信息公开的针对性,抓好督促落实,在抓好重点领域信息公开的基础上,持续推进财政预算、权力运行信息、行政处罚信息、土地征收信息、企业用户信息等领域的政府信息公开数量和质量。

 

 

                      遂宁市安居区人民政府

                                                          2018313

 附件: