市保密局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:734868183/2018-00001 主题分类:其他\ 发布机构:市保密局
发布日期:2018-03-29 文    号: 关 键 词:2017年政府信息公开工作年度报告
 
2017年市保密局政府信息公开工作年度报告
                                                                遂宁市国家保密局
 
                                               2017年政府信息公开工作年度报告

  遂宁市国家保密局2017年政府信息公开工作年度报告(以下简称“年报”),是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定进行编制。全文包括概述,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开情况,政府信息公开的收费及减免情况,政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开存在的主要问题及改进措施6个部分。“年报”电子版将通过遂宁市人民政府网站(www.suining.gov.cn)全文公开,如有疑问请与遂宁市国家保密局业务科联系(地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心5505室;邮编:629000;联系电话:0825—2226826)。

  一、概述

  (一) 强化组织领导

  我局领导高度重视,建立信息公开领导小组,坚持“一事一审”的原则,对拟报信息,严格遵守《中华人民共和国保守国家秘密法》,层层把关,真正做到有领导分管、有部门负责、有专人实施,确保“涉密信息不公开、公开信息不涉密”。

  (二)加强保密宣传

  我局通过市政府信息公开目录专栏平台,坚持以保密意识、保密常识教育为重点,主动公开保密制度、保密知识、保密法规等动态情况,努力营造“人人参与保密、处处杜绝泄密”的良好氛围。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)公开内容

  2017年,我局通过遂宁市政府信息公开目录管理系统公开信息30条,通过门户网站公开信息21条。其中,工作动态类信息占66%,政策文件类信息占21%,机构职能类信息占3%,其他信息占10%。

  (二)公开形式

  主要通过市政府门户网站、遂宁市国家保密局网站等方式公开。

  (三)解读政策情况

  未涉及相关政策解读情况。

  三、政府信息申请公开情况

  未接收到书面或其他形式要求公开政府信息的申请。

  四、政府信息公开收费及减免情况

  全市政府信息公开没有收费。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  未发现因违反政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼情况。

  六、存在的主要问题和改进措施

  2017 年,我局政府信息公开工作扎实有效,但是面对新形势、新要求,仍然存在信息公开力度不大、信息公开更新滞后等问题。根据《政府信息公开条例》的总体要求,我局对标找差距,精准补短板,在2018年的工作中,将努力把好政府信息公开工作“三关”。

  一是把好政府信息公开的时效关。及时公布动态信息,及时更新网站内容,做到常规性工作定期公开,固定性工作长期公开,维护好人民群众的知情权、参与权、监督权。

  二是把好政府信息公开的审查关。保密工作信息特殊敏感,依据国家秘密的基本范围和保密事项范围,对拟公开的信息,严格保密审查,努力确保“上网信息不涉密、涉密信息不上网”。

  三是把好政府信息公开的质量关。把握“保”“放”关系,严把信息公开质量,加强保密工作信息甄别,确保信息内容的准确性,保证信息数据的真实性。

                                                                                                                                                        遂宁市国家保密局

                                                                                                                                                          2018年3月29 日
 附件: