市审计局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008490462/2018-00039 主题分类:其他\ 发布机构:市审计局
发布日期:2018-03-23 文    号: 关 键 词:保密,会议,文件,报告,条例
 
2017年市审计局政府信息公开工作年度报告
  遂宁市审计局

  2017年政府信息公开工作年度报告

  遂宁市审计局2017年政府信息公开工作年度报告(以下简称年报)是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定进行编制。全文包括概述,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开存在的主要问题及改进措施6个部分。年报电子版将通过遂宁市人民政府网站(www.suining.gov.cn)全文公开,如有疑问请与遂宁市审计局办公室联系(地址:遂宁市渠河路999号)邮编:629000;联系电话:0825—2315588;电子邮箱:snssjj@163.com)。

  一、概述

  2017年,遂宁市审计局的政府信息公开主要开展了如下工作:

  (一)加强宣传培训

  采取会议培训学习、外网和内网电子公告、发放学习资料等形式和措施,宣传学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市有关文件精神,帮助广大干部职工了解和掌握政府信息公开工作的基本要求,深化对政府信息公开工作重要性和必要性的认识,增强做好政府信息公开工作的自觉性。

  (二)健全工作制度

  按照市政府出台政务信息公开、保密审查等文件精神,结合审计部门实际,进一步细化了相关制度和工作措施。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)公开内容

  我们通过政府信息公开目录管理系统累计主动公开政府信息已达185条。2017年新增主动公开政府信息185条,其中,工作动态信息151条,占83%;公告告示18条;占10%;财政信息2条,占1%;其他信息10条;占6%。我们加大了对重点信息公开力度,主动公开了审计公告结果17条。

  (二)公开形式

  在遂宁市市政府网站、部门网站、部门公开栏、部门电子显示屏、《遂宁日报》等形式公开。

  三、政府信息依申请公开情况

  2017年度,我单位未接到信息公开方面的申请。

  四、政府信息公开收费及减免情况

  全市政府信息公开没有收费。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2017年度,我单位未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议和诉讼案件。

  六、存在的主要问题和改进措施

  主要问题:一是政府信息公开的宣传力度不强;二是政府信息公开的渠道不畅;三是信息公开的及时性不够。

  改进措施:在今后的工作中,我局将按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求及有关法律法规,进一步加强政府信息公开工作的宣传教育,健全有关规章制度,强化各项保密工作措施,重点加强拟公开的政府信息审核把关,确保信息公开工作再上台阶。

  遂宁市审计局

  2018年 3月23日
 附件: