市住建局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008493604/2018-00051 主题分类:其他\ 发布机构:市住建局
发布日期:2018-03-14 文    号: 关 键 词:文件,总结,报告,条例,规定
 
2017年市住房城乡建设局政府信息公开工作年度报告
  遂宁市住房和城乡建设局2017年政府信息公开工作年度报告(以下简称年报)是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定进行编制。全文包括概述,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开存在的主要问题及改进措施6个部分。年报电子版将通过遂宁市人民政府网站(www.suining.gov.cn)全文公开,如有疑问请与遂宁市住房和城乡建设局办公室联系(地址:遂宁市渠河中路999号;(各县区地址)邮编:629000;联系电话:0825—2223571;电子邮箱:sns3571@163.com)。

  一、概述

  2017年,我们的政府信息公开工作主要开展了如下工作。

  加强了代建、市政、园林、环卫、路灯、住房、测绘、招标、行政许可等方面信息的发布。

  自建站以来,我局始终将门户网站建设作为工作重点,努力把门户网站建设成为传播建筑市场管理、房地产市场等各项信息、服务于广大群众的窗口。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)公开内容

  我们通过政府信息公开目录管理系统累计主动公开政府信息已达2724条。2017年新增主动公开政府信息388条,其中,概况信息0条,占0%;计划总结信息1条,占0.26%;规范性文件信息10条,占2.58%;工作动态信息363条,占93.56%;人事信息7条,占1.80%;财政信息5条,占1.29%;行政执法信息1条;其他信息1条,占0.26%。

  我们加大了对重点信息公开力度,我局加大了全市保障性安居工程及国有土地上房屋征收信息的公开,其中全市全市保障性安居工程公开76条信息,全市国有土地上房屋征收信息公开27条信息。

  (二)公开形式

  主要通过遂宁市政府网、四川省政务公开网、遂宁住房和城乡建设局网站等方式公开。

  (三)解读政策情况

  对涉及群众切身利益和社会高度关注的重要改革方案、重大政策、重点工程项目、住房保障、棚户区改造、公租房实施细则等进行解读。通过各种媒体做好与公众的互动交流、舆情引导,及时为群众答疑解惑,增强群众的知情权和参与权。全年解读政策1条。

  (四)及时回应社会热点

  通过各种媒体做好与公众的互动交流、舆情引导,及时为群众答疑解惑,增强群众的知情权和参与权。通过“12345市长热线”、“四川省政务公开网依申请公开系统”、遂宁市住房和城乡建设局网站“在线回复”栏目,等方式对群众提出的问题都及时作出来全面的解答。

  三、政府信息依申请公开情况

  全年共受理依申请公开3件,我局均依法作出答复。

  四、政府信息公开收费及减免情况

  全市政府信息公开没有收费。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2017年,作为被申请人,共收到两起涉政府信息公开的行政复议,两案件后进入行政诉讼,现案件正在审理过程中。

  六、存在的主要问题和改进措施

  我局信息公开工作在各部门的努力协同下有了较大的进步,但与公众的需求还存在差距,公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等还需要在今后工作中继续加以改进。

  
  遂宁市住房和城乡建设局

  2017年 3月14日
 附件: